Kombucha

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Empezamos armando saquitos de té negro en hebras de Sri Lanka - Labookellie.

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Preparamos todos los utensilios y materiales.

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Esterilizamos la olla de agua para preparar té.

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Hervimos agua filtrada, agregamos azúcar, hervimos por 3´ más, apagamos el fuego y añadimos las bolsitas de té negro . Dejamos infusionar por 20´.

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Cultivo (scoby) y té fermentado para agregar al té recién hecho.

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Té endulzado. Esperamos que se enfríe.

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Cultivo esperando que se enfríe el té.

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Matías, que trajo el primer scoby, y nos animó a probar esta aventura de la kombucha, agrega té fermentado al té ya hecho.

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Una vez frío el té, agregamos el scoby.

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Cubrimos el té con una tela que lo deje respirar y lo aseguramos con banditas elásticas. Lo dejamos reposar entre 8 y 14 días.

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Después de 14 días reposando en un lugar oscuro y a temperatura estable...kombucha pronta. ¡Se formó otro hongo!

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Quitamos los cultivos y los guardamos en té fermentado o endulzado. Nunca utilizamos utensilios metálicos.

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Podemos agregar fruta y u otros ingredientes y hacer una segunda fermentación por 4 días más (sin agregar de nuevo el cultivo).

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Kombucha lista para disfrutarla.

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