Empezamos armando saquitos de té negro en hebras de Sri Lanka - Labookellie.
Preparamos todos los utensilios y materiales.
Esterilizamos la olla de agua para preparar té.
Hervimos agua filtrada, agregamos azúcar, hervimos por 3´ más, apagamos el fuego y añadimos las bolsitas de té negro . Dejamos infusionar por 20´.
Cultivo (scoby) y té fermentado para agregar al té recién hecho.
Té endulzado. Esperamos que se enfríe.
Cultivo esperando que se enfríe el té.
Matías, que trajo el primer scoby, y nos animó a probar esta aventura de la kombucha, agrega té fermentado al té ya hecho.
Una vez frío el té, agregamos el scoby.
Cubrimos el té con una tela que lo deje respirar y lo aseguramos con banditas elásticas. Lo dejamos reposar entre 8 y 14 días.
Después de 14 días reposando en un lugar oscuro y a temperatura estable...kombucha pronta. ¡Se formó otro hongo!
Quitamos los cultivos y los guardamos en té fermentado o endulzado. Nunca utilizamos utensilios metálicos.
Podemos agregar fruta y u otros ingredientes y hacer una segunda fermentación por 4 días más (sin agregar de nuevo el cultivo).
Kombucha lista para disfrutarla.
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