La Ruta del Té de Misiones
Por Natalia, Inés y Cecilia
Viajar las tres juntas a la Ruta del Té era un objetivo que nos habíamos fijado desde el taller de abril de 2017, cuando invitamos a la sommelier argentina Jorgelina Guimaraes a contar su experiencia en esa Ruta de Misiones.
Después de otros viajes por separado, en febrero de 2018, finalmente pudimos concretarlo.
Armar el viaje se pareció a un puzzle; había que coordiar ómnibus, barco, remise y avión porque no hay nada directo hasta Misiones desde Montevideo. Todo el viaje se sincronizó perfectamente y hasta pudimos coincidir con Jorgelina, ¡que volvió a la Ruta por tercera vez! y con la sommelier argentina Viviana Solana. Con ellas dos...risa asegurada.
Nos quedamos en la ciudad de Oberá y desde allí nos trasladábamos todos los días a la Ruta del Té, a unos 16 kilómetros.
Desde que entramos a la Ruta sentimos cómo la naturaleza se encargaba de bajarnos los decibeles y de ponernos en nuestro lugar. Era el momento de aprender de té, sumergirse y dejar que todo lo demás sucediera y también sorprendiera.
Carolina Okulovich, creadora de la Ruta del Té, nos acompañó en los tres días de formación, enseñó y explicó exhaustivamente la elaboración, producción y particularidades de la industria del té argentino y de la elaboración reciente de té artesanal.
El punto más fuerte de los tres días en la Ruta fue la cosecha y elaboración de distintos tipos de té; cada una a su ritmo y dándole a la producción las impronta propia, que después se reflejó en la producción final de los tés.
Si querés conocer más detalles de la Ruta del Té, entrá a la nota en el Blog: La Ruta del té de Misiones.
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