Perú

Té en Perú

Por Natalia

Al pensar en Perú muchas veces lo asociamos a la plantación de la hoja de coca, pero también hay que destacar que este país tiene regiones donde existen plantaciones de té. La mayoría las encontramos en la región de Cusco, tierra de alturas, donde por años se ha mantenido el cultivo de té de generación en generación, ya que el terruño es ideal para este tipo de plantación.

Si bien en Perú se consume muchísimas tisanas, algunas únicas en ese país, el té ocupa un lugar importante dentro de la oferta existente.

Perderse en las callecitas de Cusco permite descubrir locales que sirven distintas infusiones. Me sorprendió enormemente la oferta de kombucha, una bebida fermentada que se elabora a base de té y un cultivo de hongos y bacterias llamado scoby, así como también la diversidad de blends que ofrecen.

A mi regreso de ese hermoso país traje un té verde de la marca Naturandes, que tiene una fuerte presencia en boca, lo que nos indica características de su lugar de cosecha. También traje muña, la llamada "menta andina", una hierba muy usada para apalear problemas gástricos y generados por la altura.

Hermosa y única fue la experiencia vivida en esas tierras ancestrales que tienen tanto para ofrecer.

distintas ofertas gastronomicas en Cusco
 presencia de Kombucha en los menues gastronomicos en Cusco
distintos locales para desayunar y merendar
encontramos mas Kombucha en una tienda natural de Cusco
tienda  natural-vegana
distintas ofertas de Te
distintas ofertas de Te en un café Cusqueño
café bar en San Blas , Cusco
mas Kombucha y Kefir

Escribinos

Contactate con nosotras

Teléfonos

Cecilia 091 793 469

Inés 099 610 593

Natalia 094 131 449


Nuestro correo

hola@deti.com.uy